Макароны - прекрасный гарнир к мясным блюдом, плюс очень вкусное самостоятельное блюдо. А варить макароны очень просто и быстро.
Ставим на огонь кастрюлю с водой - около 2.5 литров. Сразу солим – около трети столовой ложки соли. Чтобы макароны при варке не слиплись и были более рассыпчатыми после варки, добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку подсолнечного масла. После того, как вода закипела, аккуратно опускаем в воду около 200 гр макарон и помешиваем. Когда вода закипела, делаем меньше огонь и варим еще около пяти-восьми минут на среднем огне. Пробуем на вкус. Должен пропасть вкус муки, и макароны должны быть мягкими. Далее, если макароны сварились, выключаем огонь, откидываем их на дуршлаг и добавляем по вкусу сливочное масло.
Приятного аппетита!